精彩推荐

招聘信息满天飞求职路上多个心

3468人阅读  0人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

4

主题

5

帖子

21

积分

新手上路

Rank: 1

积分
21
发表于 2013-12-28 11:38:30
分享到:
年末,职场又迎来了一场小高峰,漫天飞舞的招聘信息,让人目不暇接,也让其提心吊胆,总是担心一不留神掉进“陷阱”。

  家住威宁县城的杨先生,国庆前因为家中有事不得不辞职,近期又来到贵阳务工。一天,他来到贵阳某职介所找工作,对方一听他是厨师,立马表示“现在好多大酒楼都在招人,正等着你去呢。”对方随后要求他缴纳300元押金,才为其联系工作。求职心切的杨先生缴钱后,拿着对方提供的地址找上门去,招聘方却告诉他“人早已招满,不再招人了。”杨先生只好掉头回来找职介所,职介所表示,既然如此,将另外为他找一份工作。可这一等就是一个多月,期间,杨先生多次与职介所联系,对方都只有一句“耐心等等”,而且拒绝退还押金。此时,杨先生才反应过来,自己被骗了。

  贵阳市人力资源市场有关负责人建议,其实诸如此类的骗局很多,求职者千万不能轻信流动招聘企业或非政府性招聘机构。找工作,一定要到正规的人力资源市场,通过正常渠道寻找,以免酿成恶果。同时,在找工作时,不要轻易向招聘人员投递简历或公开个人联系方式。如果出现侵犯求职者权益的事件,要及时向劳动保障监察部门投诉。
来源: 贵州都市报  
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表