精彩推荐

“五一”再掀龙虾餐饮浪潮 一号难求只为正宗潜江味

3463人阅读  0人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

11

主题

13

帖子

51

积分

注册会员

Rank: 2

积分
51
发表于 2015-5-31 10:08:15
分享到:
人民网潜江5月4日电 “五一”小长假的到来,不少人选择到潜江一品风靡全国的正宗小龙虾。2日,笔者在远近闻名的虾街看到人潮涌动,热闹不凡,街道上不少车辆在人群中摩肩接踵的艰难穿行,各个虾店里外都坐满了正在品虾的食客,甚至连道路上都站满了等待排号的顾客。

“这次趁着假期,特地带着家人到潜江尝尝最正宗的小龙虾。”来自武汉的段文告诉笔者,他去年也和朋友一起来吃过潜江的小龙虾,今年又专程把家人都带来尝尝,“前面还有60多号,但潜江的龙虾味,别处还真没有!必须等下去。”

然而被潜江小龙虾吸引的,不仅只有周边县市的顾客,还有不少慕名远道而来的朋友,“我们刚在麻城看了杜鹃,就特别想来尝尝正宗的潜江小龙虾是什么味,这一尝,发现还真是人间美味!”来自辽宁盘锦的罗敏女士告诉笔者,她和朋友们刚吃完,但意犹未尽,今晚会住在潜江,明天再吃一顿才回去。

“以前在家上学的时候,潜江的油焖大虾只40块一盆,现在竟然涨到138块,不过又多了蒜蓉虾、卤虾等多种口味,都很好吃!”刚从美国华盛顿回国探亲的黄悦说,可能是因为太久没回家乡,潜江发展又太快,看到人山人海的虾街,感觉变化太大了,“一回潜江,最想吃的还是家乡地道的油焖大虾!”(李理)
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表