精彩推荐

村民去水塘捉龙虾 意外逮一条娃娃鱼

3564人阅读  0人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

11

主题

13

帖子

51

积分

注册会员

Rank: 2

积分
51
发表于 2015-5-31 09:59:36
分享到:
楚天都市报讯 (记者张万军)前晚,汉南区一村民在水塘边捉龙虾时,竟意外捉到一条娃娃鱼。当地从未听说过有野生娃娃鱼出没,附近也没人养殖,这条娃娃鱼的来源还是个谜团。

昨日上午11时,在汉南区纱帽街兴城大道的柴先生家,楚天都市报记者见到了一条长约50厘米、重约2斤的娃娃鱼,它趴在盒子里一动不动。

45岁的柴先生介绍,前晚9点,他拿着地笼到黄陵巷附近一个水塘里逮龙虾,突然看到塘边一个黑乎乎的东西,正挣扎着往岸上爬。他觉得这个黑东西模样奇怪,便小心翼翼地捉住带回了家。到家后,女儿认出这是一条娃娃鱼。“听女儿说这是国家保护动物,我也不知道该拿它怎么办。”柴先生说,附近以前从来没有听说出现过娃娃鱼,也没有人养殖娃娃鱼,真不知道它是从哪里来的。

在记者建议下,柴先生联系了武汉市野生动物保护中心,希望将娃娃鱼交给他们处置。
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表