精彩推荐

盱眙龙虾在锡开启打假第一战 共将起诉9家店铺

3313人阅读  0人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

11

主题

13

帖子

51

积分

注册会员

Rank: 2

积分
51
发表于 2014-2-17 07:04:49
分享到:
“盱眙龙虾”不能随便用
当地龙虾协会在锡开启打假第一战
图为被告火锅店内张贴的画报,贴有董卿照片的画报上可以看见印有两个类似的龙虾商标,但文字不一样。
距离龙虾开市还有几个月,但昨日,盱眙龙虾却在无锡引起了大骚动。江苏省盱眙龙虾协会(以下简称“龙虾协会”)将无锡市南长区清扬路上的一家火锅店告上了法庭,原因是对方使用了自己的“盱眙龙虾”商标。庭审现场,双方就是否构成侵权展开了激烈的论战。据了解,目前该龙虾协会共将起诉9家店铺,与无锡这家火锅店的诉讼案是他们全国打假行动的第一战。

原告表示,2004年12月28日,盱眙龙虾协会即取得了国家商标局对核发的《商标注册证》,取得了“盱眙龙虾”商标专用权,核定使用商品为第31类,即龙虾(活),注册有效期限至2014年12月27日。
“我们在调查取证中发现,该火锅店在其经营场所内外张贴、悬挂带有‘盱眙龙虾’商标的图片、字牌。对方未经我们许可,就擅自使用‘盱眙龙虾’图形或字样,容易造成公众混淆,已经侵犯我方商标专用权。”龙虾协会直指火锅店侵权行为,并请求无锡高新技术产业开发区人民法院判令被告立即停止侵权行为,拆除带有“盱眙龙虾”图形或文字的图片、字牌,停止销售涉案商品。并且赔偿其经济损失、律师费、公证费、调查费,合计人民币64772元。
“经过多年推广宣传及维护,‘盱眙龙虾’ 已经获得了极高的市场知名度。经公证,它的品牌价值目前已经达到65亿元人民币。作为中国驰名商标,更应该受到法律保护。”龙虾协会的负责人说道,这些没有经过盱眙龙虾协会审查的店铺是没有保障的。
庭上,龙虾协会还指出,盱眙龙虾具有独特的生态环境,产自该地区的龙虾具有很高的品质。每年投入巨资举办的“龙虾节”,更使盱眙龙虾享誉海内外。“龙虾节”已成功跻身国际年度节庆品牌前三强。“盱眙龙虾”已被国家工商总局认定为“中国驰名商标”。该火锅店的肆意侵权不仅误导了消费者,还严重侵犯了原告享有的商标专用权,损害了原告商誉和盱眙龙虾的良好市场声誉。
可是,被告火锅店老板却抛出了接下来的几句话。“我店主要经营的是烧鸡公、酸菜鱼等菜肴。盱眙龙虾是我的一个朋友在门口摆摊卖的,与我无关。并且在试营业了几天后,因为期间雨天及城管整治等问题,并没有销出任何龙虾就撤掉了,只是招牌及图片等没及时清除。”
此外,火锅店老板对该龙虾协会所说的商标侵权行仍有不服,“这些画报都是在盱眙当地购买的,20元一张,到处都有卖,上面主要印的都是王宝强、董卿、赵本山的照片。虽然画报上确实有商标,虽然图案类似,但是商标上的字样是‘中国江苏盱眙龙虾节’,并不是他们说的‘盱眙龙虾’,区别性很大。”
由于案情复杂,本案当庭并未宣判。商报记者/张莉莉
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表